Трансляция
Великого Центрального Солнца
  [исток: теория и практика]
Трансляция ВЦС

На этом плане реальности существует интересное явление: больше всего мы обычно саботируем то, к чему больше всего стремимся. Сейчас мы концентрируемся на том, что бы быть ближе к центру или середине своего Я ЕСМЬ Присутствия. Такую концентрацию можно сохранять, только будучи в Настоящем времени.

Часто мы находимся (своим сознанием) в настоящем моменте в только что состоявшемся событии, или в давно прошедшем и старой памяти, в ближайшем будущем, с мыслью о том, что собираемся сделать, или в далёком будущем, которое обычно является фантазией. Во всех случаях настоящий момент (собственного осознания) утрачивается в качестве пути для творческого самовыражения.

Более того, тело пребывает в неустойчивом состоянии, когда не поддерживается срединность, оставляя точку входа для ченнелинга чего-то постороннего.

Я не заявляю, что когда в настоящий момент происходит качественная оценка прошлого события или возможного действия в будущем, тело находится в состоянии неустойчивости. Качественная оценка - это действие в данный момент, которое может произойти только в состоянии срединности.

В чём разница между оценкой в данный момент и чем-то другим происходящим? Основная разница состоит в суждении. Качественная оценка просто имеет дело с тем, что произошло или произойдёт. Там, где есть суждение, человек не находится в присутствии своего Я ЕСМЬ, так как Я ЕСМЬ не составляет суждения (с позиции "хорошо-плохо, правильно-неправильно, зло-добро").

Кто служит каналом, если присутствует суждение? Это хороший вопрос, поскольку, когда наше поле становится сильнее, последствия суждения проявляются сильнее и быстрее. Простой и самый прямой ответ на поставленный вопрос - не мы сами, и не наше Я ЕСМЬ.

Сложность заключается в том, каким образом человек поймёт или узнает это тонкое различие и предпримет действие для очистки поля, если не выявлено присутствие нерезонирующей энергии? Это вопрос тренировки в интроспекции и самоанализе, которым должны заниматься все для контроля и концентрации, необходимой, чтобы определять наличие центра или его отсутствие.

Большинство в своей жизни были обучены быть не в центре, и при этом подобное состояние считается нормальным и приемлемым. В случае с теми, кто хочет вознестись, нормальным становится состояние постоянной коррекции возврата к центру, к срединности, к своему восходящему Я ЕСМЬ.

Что уводит человека от центра? Что побуждает человека откладывать любовь на завтра?

Что не дает нам дать себе сегодня то, что нам нужно сегодня, полагая, что это нужно отложить на чёрный день? Все эти представления вышли из одной и той же мыслеформы - что мы никогда не будем тем, кем мы являемся или кем должны были быть. Интересное замечание по поводу такого состояния заключается в том, что в каждый момент мы ЕСТЬ те, кем должны были быть, то есть Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ.

Почему так трудно принять божественный отсчёт времени? Можем ли мы не принять, что каждый момент в нас самих, в нашем центре, является именно тем, чем нам следовало быть в данный момент, и знать, что это именно тот, кем нам надо быть. Как вы понимаете, наше ощущение самих себя во Всём Что Есть столь ограничено, что наше умаление себя иногда выглядит, как космическая шутка.