Развитие динамических возможностей ментального тела

[исток: теория и практика]

Развитие возможностей ментального тела

Чтобы подняться на новую ступень развития своего Земного воплощения, Хозяину эмоционального плана необходимо развить необходимые функции ментального плана создающие новую реальность многомерного тела, позволяющую полностью объединиться с Душой. И у Ученика появляется возможность, используя возможнос­ти новой реальности, развитие в себе ментальных возможностей (фун­кций), позволяющих перевести все планы и уровни многомерного тела к новым возможностям следующего витка развития по Спирали опре­деленности.

Великая Гармония возможностей ментального тела пред­ставляет собой настоящую науку, а те, кто овладел методами этого учения, начинают пользоваться своими истинными возможностями, изначально заложенными Создателем в каждого, и превращаются в «Того, кто он есть». «Тот, кто он есть» учится начинать нести в себе принцип Гармонического резонанса — не как теоретическую кон­цепцию, но как практическую реальность. Каждый атом в многомерном теле человека мо­жет быть изменен в своей природе и может стать частью его мен­тальной сущности. Каждая сила и каждая возможность ментального плана, которыми обладает Ученик, принадлежит ему по божественному промыслу, и если он пренебрегает ею, то он обманывает возложенное на него Со­здателем доверие. Духовная сущность, которая в процессе трудов раз­вития уже начинает подниматься над сущностью материальной, по­степенно становится по своей форме вполне совершенной и могуще­ственной. Главная цель трудов развития возможностей ментального тела — осознание пути и создание новой реальности на уровне мен­тального плана, воздействующей на все многомерное тело на всех планах и уровнях.

 

Возможная в любом поле восприятия гармония представляет собой согласование, синхронизацию энергий. Умение под руководством Учителя, синтезировать различные поля восприятия разных планов и контролировать эти процессы в целом, является истинной целью разви­тия человека, осознавшего свою многомерность и свои истинные воз­можн